< >

您当前的位置:医院首页 > 南昌焦虑症医院 >

医院概况

南昌精神病专科医院

健康热线

0791-88505131

南昌精神病专科医院

门诊时间

08:00 - 17:30

南昌精神病专科医院

医院地址

南昌市东湖区二七北路513号

就诊指南

reen channel service

焦虑症患者适合进行哪些运动来缓解症状?

发布时间: 文章来源 : 南昌二七医院 医院电话:0791-88505131 点击次数:0

  南昌二七医院为您分享:“焦虑症患者适合进行哪些运动来缓解症状?”。我们都知道,每天进行适量的运动能够缓解焦虑症的症状,让焦虑症患者获得喘息之机。那么,哪些运动能够缓解焦虑症患者的焦虑症状呢,你都知道吗?

  慢跑:慢跑是一种简单易行的有氧运动。通过慢跑,身体能够分泌内啡肽和多巴胺等神经递质,这些物质有助于改善心情,减轻焦虑感。同时,慢跑可以让患者专注于身体的运动和呼吸,分散对焦虑源的过度关注,增强自我控制感。

  瑜伽:瑜伽包含了呼吸练习、体位法和冥想。深呼吸能帮助调节神经系统,缓解身体的紧张。各种体位法可以伸展和放松肌肉,促进身体的血液循环和能量流动。冥想部分则有助于平静思绪,增强内心的专注力和觉察力,从而减轻焦虑症状。

焦虑症患者适合进行哪些运动来缓解症状?(图)

  游泳:游泳能让全身肌肉得到锻炼,减轻身体的紧张和疲劳。水的浮力对关节的压力较小,适合不同身体状况的人。在水中运动时,身体被水包围,会产生一种安全感和放松感。而且,游泳需要有规律的呼吸节奏,有助于调节呼吸,缓解焦虑引起的呼吸急促。

  太极拳:太极拳动作缓慢、流畅,注重身心的协调和平衡。练习时要求集中注意力,配合呼吸,能使身心得到深度的放松。其柔和的动作有助于缓解肌肉紧张,促进气血运行,增强身体的柔韧性和耐力,从而改善焦虑状态。

  南昌二七医院建议:以上就是焦虑症患者适合进行的运动。这些动作往往能减轻患者的焦虑感。不过,如果想要治愈焦虑症,我们还是建议患者到南昌二七医院进行诊断和治疗。

南昌精神病专科医院