< >

您当前的位置:医院首页 > 南昌心理健康 >

医院概况

健康热线

0791-88505131

门诊时间

08:00 - 17:30

医院地址

南昌市东湖区二七北路513号

就诊指南

reen channel service

焦虑症有哪些症状?应该如何从焦虑中拯救自己?

发布时间: 文章来源 : 南昌二七医院 医院电话:0791-88505131 点击次数:0

  随着现代生活压力的增加,许多朋友患上了心理疾病,其中焦虑症是最常见的。许多人都患有焦虑症。那么,焦虑症的症状是什么?

  焦虑症的症状可以从两个方面来描述

  一、躯体症状

  1)消化系统:口干、吞咽困难、梗塞、食道异物感、排气过度、肠蠕动增强或减弱,胃部不适、恶心、腹痛、腹泻。

  2)呼吸系统:胸部有压迫感、吸气困难、气短和窒息感、过度呼吸。

  3)心血管系统:心悸、心前区不适、心律失常。

  4)泌尿生殖系统:尿频尿急、勃起障碍、痛经、闭经。

  5)神经系统:震颤、刺痛、耳鸣、头晕、头痛、肌肉疼痛。

  6)睡眠障碍:失眠,半夜惊醒。

  7)其它症状:抑郁、强迫思维、人格分裂。

  8)自主神经功能兴奋:多汗、脸发红或面色苍白。

  二、心理症状

  1、焦虑:表现出恐惧期望、爱生气、对噪音敏感、坐立不安、注意力下降和忧虑。

  2、运动焦虑:表现为搓手跺脚、来回走动、坐立不安、眼睑可见、面部肌肉或手指颤抖,或患者全身颤抖。有些患者眉头紧皱,面部肌肉和四肢肌肉紧张、疼痛,或肌肉抽搐,经常感到疲劳和乏力。

  3、过度警惕:表现为惊恐,容易受到惊吓,对外界刺激的反应很敏感;注意力难以集中;有时候突然感觉脑子一片空白,难以入睡,容易醒来;以及易怒。

  如何从焦虑中拯救自己?

  1、确保充足的睡眠,多休息,充足的睡眠是缓解焦虑的好方法;当你对自己没有自信时,想象一下过去获得的成绩。它会迅速缓解你的焦虑和不安,恢复你的信心;偶尔想象一下,自己躺在阳光明媚的海滩上,吹着凉爽的海风。这是缓解焦虑和不安的好方法,试试看,可能会有意想不到的结果。

  2、放松自己,也就是摆脱紧张。例如,当你的精神稍微好一点时,想象所有可能出现的危险场景,让最弱的场景先出现。一遍遍重复,当你再逐渐想到任何危险的情况,或者整个过程时不会再焦虑。那么,现在就算结束了。

  3、增加自信,是自我治疗焦虑症的必要前提。一些对自己没有信心的人会对自己的能力产生怀疑,放大自己失败的可能性,从而产生担忧、紧张和恐惧。因此,作为一名焦虑症患者,我们应该首先树立自信,减少自卑。我们应该相信,每次我们增加一点信心,焦虑的程度就会降低一点,我们就会恢复一点信心,最终驱逐焦虑。

-->

版权所有

医院地址:南昌市东湖区二七北路513号

(赣)医广【2023】第11-23-5号

网站备案/许可证号:

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

咨询电话:0791-88505131